Straccetti di pollo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli straccetti di pollo al pomodoro sono un piatto buono e facile da preparare, ideale quando non si ha avuto tempo di fare la spesa e ci si arrangia con quello che si ha in frigo. Un secondo semplice, gustoso ed economico da portare in tavola durante la settimana.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di petto di pollo
- 250 g di polpa di pomodoro
- 2 rametti di basilico
- 1 spicchio d'aglio
Come preparare: Straccetti di pollo
Per preparare gli straccetti di pollo al pomodoro iniziate tagliando il petto di pollo a fettine trasfersali. In una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva e i rametti di basilico (privati delle foglie da tenere da parte), rosolate il pollo facendolo colorare da entrambi i lati.
Appena inizieranno a dorarsi, sfumate con il vino. Una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete la polpa di pomodoro e lo spicchio d'aglio schiacciato (da rimuovere prima di servire). Mescolate, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto, assicurandovi che il pollo all'interno sia ben cotto e il sugo leggermente ristretto.
Porzionate nei piatti da portata e ultimate con un giro di olio a crudo e del basilico fresco. Gli straccetti di pollo al pomodoro sono pronti per essere serviti.
Straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino
La ricetta degli straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino è veloce: in soli 30 minuti potrete servire questo sfizioso secondo piatto di carne. Il pollo si presta a essere accompagnato da moltissimi condimenti, fra le nostre ricette con il... Leggi tutto
Straccetti di pollo al radicchio e noci
Una ricetta facile e veloce perfetta per la cena di tutti i giorni: pronta in tavola in 35 minuti. Leggi tutto
Spezzatino di pollo all'arrabbiata
Lo spezzatino di pollo all'arrabbiata si ispira alla tradizionale ricetta delle penne all'arrabbiata, famoso piatto della tradizione culinaria romana. È un secondo piatto realizzato con teneri bocconcini di petto di pollo, aglio, pomodoro,... Leggi tutto
Pollo al sugo
Quella del pollo al sugo è una ricetta facile per portare in tavola un piatto saporito e sostanzioso. Un secondo di carne che è un vero jolly in cucina. Leggi tutto
Pollo alla campagnola
Il pollo alla campagnola è un secondo piatto rustico e gustoso a base di pollo, piselli, patate e polpa di pomodoro. Leggi tutto
Pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora è un classico della cucina casalinga, una ricetta che esalta la carne bianca e la rende gustosa con pochi e semplici ingredienti. Leggi tutto
Pollo alla pizzaiola
La ricetta del pollo alla pizzaiola è la rivisitazione di un grande classico della cucina italiana, un secondo facile e stuzzicante ideale da condividere in famiglia. Leggi tutto