Stracci allo zafferano con rombo e pomodoro
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 300 g di farina “0”
- 1 bustina di zafferano
- 2 litri di brodo di pesce
- 1 rombo di circa 500 g sfilettato
- 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 scalogno
- 1 limone non trattato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori perini
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparate la pasta unendo all’impasto iniziale lo zafferano, fatela riposare 30 minuti e ricavate le pappardelle. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Riducete la polpa del rombo a cubetti, pestate i semi di finocchio in un mortaio o tritateli a coltello, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, pelateli, eliminate i semini interni e riducete la polpa a dadini. In una padella scaldate 5 cucchiai di olio, unite lo scalogno, i semi di finocchio, una scorzetta di limone e il rombo, rosolatelo su fiamma vivace, regolate di sale, bagnatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Eliminate il limone. Cuocete la pasta nel brodo in ebollizione, scolatela al dente lasciandola umida, versatela nella padella con il sugo, mescolate e cospargete le pappardelle con la dadolata di pomodoro.
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Cannelloni vegani delle feste
I cannelloni ripieni vegani con besciamella vegana e ragù di soia e funghi sono una ricetta deliziosa che richiede un po' di pazienza ma regala tanta soddisfazione. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto