Strangozzi mantecati al carciofo con ragù di fegato di coniglio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Fu Pappacarbone a sorprendermi: la sua cinematica carbonara di cozze era soda e ben tirata, e fatta con gli spaghetti De Cecco lavorati al meglio. Dunque, immediatamente si prova.
Direttamente dagli scaffali della GDO gli Strangozzi, dal catalogo Specialità Regionali: sono molto ruvidi e spessi, avvolti in gomitolini. Dunque puoi iniziare con i carciofi, che devono essere privati delle foglie legnose, e tagliati senza risparmio dalla parte delle punte, poi taglia a spicchi. Metti subito al fuoco - prima che si faccian neri - con un trito di cipolla e fai andare giusto di sale per 15, 20 minuti. Passa al frullatore e rimetti nella padella ampia. Nell'altra padella già ben calda, dove avrai fatto sciogliere un niente di burro, metti i fegati di coniglio ben lavati e asciugati e falli rosolare per qualche minuto. Appena inizieranno a mostrare colore bruno sfiamma con un mezzo bicchiere di brandy. Rifinisci con una presa di cannella e una di paprika. Preleva gli strangozzi lessati a metà e metti in padella con la salsa di carciofi, due pachino aperti in quattro e qualche foglia di prezzemolo intera: fai andare a fiamma alta per quattro, cinque minuti, bagnando con acqua di cottura. Arrotola a nido e impiatta al centro di piatti tondi e fondi. Attorno il ragò di fegato, caldissimo. Sopra una nevicata di cacioricotta grattugiato in trucioli. Accompagnalo con il prodigioso Weiss del Barone Widman, armonico ed arioso, e con sufficiente schiena per fronteggiare l'inagibile carciofo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRANGOZZI MANTECATI AL CARCIOFO CON RAGÙ DI FEGATO DI CONIGLIO"

Ragù di tofu

Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto

Monkey bread

Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto

Pane ripieno sfizioso

Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi. Leggi tutto