Strudel al gorgonzola, pere e noci
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Lo strudel al gorgonzola, pere e noci è una torta salata dalla ricetta facile, veloce e d'effetto. Il ripieno, dagli ingredienti semplici da reperire e gustosi, rende questo strudel ideale come antipasto per una cena tra amici o un pranzo di festa.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di gorgonzola dolce
- 150 g di ricotta vaccina
- 40 g di gherigli di noci
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pera
- un cucchiaino di latte
- sale in fiocchi
- pepe nero
Come preparare: Strudel al gorgonzola, pere e noci
Per preparare lo strudel al gorgonzola, pere e noci iniziate ad amalgamare la ricotta, ben scolata dal suo siero, con 1 uovo. Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro e spalmatevi la crema ottenuta lasciando intorno una cornice libera di circa 3 cm.
Distribuite sulla ricotta il gorgonzola a pezzettoni e cospargete il tutto con i gherigli di noce.
Con l’aiuto di una mandolina tagliate la pera in fette sottili e adagiatele sulle noci.
Partendo dal lato corto della sfoglia rettangolare arrotolate il tutto sigillando le due estremità e ripiegandole verso il sotto. Disponete il fagotto ottenunto in uno stampo rettangolare da 23x11 cm rivestito di carta forno. Spennellate la superficie con il tuorlo, stemperato con il latte, e completate con una spolverata di sale in fiocchi e una macinata di pepe. Trasferite in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 25 minuti circa.
Sfornate lo strudel al gorgonzola, pere e noci e lasciatelo assestare per una decina di minuti prima di estrarlo dallo stampo e tagliarlo per servire.
Tartine al gorgonzola e torrone
In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria metà burro e poi spennellatelo sulle fette di pane. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con il restante burro e incorporatevi il torrone sbriciolato. Con delicatezza spalmate il composto... Leggi tutto
Soufflé di broccoli e gorgonzola
Prepara gli stampini, ungili con il burro e spolverali di pan grattato. Leggi tutto
Insalata di uva e gorgonzola
Ricca e sfiziosa l'insalata di uva e gorgonzola è un'insalata autunnale che si gusta con piacere come antipasto o piatto unico per un pranzo veloce. Leggi tutto
Spinaci filanti al gorgonzola e pere
Gli spinaci filanti al gorgonzola e pere sono un contorno molto appetitoso. Partendo da un abbinamento classico, pere e gorgonzola appunto, si arriva a questa combinazione inusuale ma riuscita. La ricetta è facile e veloce da realizzare, la parte... Leggi tutto
Tartine al gorgonzola e torrone
In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria metà burro e poi spennellatelo sulle fette di pane. In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema con il restante burro e incorporatevi il torrone sbriciolato. Con delicatezza spalmate il composto... Leggi tutto
Soufflé di broccoli e gorgonzola
Prepara gli stampini, ungili con il burro e spolverali di pan grattato. Leggi tutto
Insalata di uva e gorgonzola
Ricca e sfiziosa l'insalata di uva e gorgonzola è un'insalata autunnale che si gusta con piacere come antipasto o piatto unico per un pranzo veloce. Leggi tutto