Strudel al cavolo viola, mele e formaggio
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Lo strudel al cavolo viola, miele e formaggio è un originale strudel salato, un guscio di pasta sottile che accoglie un ripieno molto gustoso dall'aspetto naturalmente scenografico. Facile da preparare, è un ottimo antipasto o uno sfizioso secondo vegetariano.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 55 min - 1h
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 320 g di farina 00
- 2 uova
- 80 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio di semi
- sale
Come preparare: Strudel al cavolo viola, mele e formaggio
Per preparare lo strudel al cavolo viola, mele e formaggio iniziate dalla pasta. Raccogliete la farina e una presa di sale in una ciotola, unite l'olio e sguscitevi le uova. Mescolate con una forchetta, quindi unite l'acqua in due riprese, sempre mescolando, e trasferite il composto su una spianatoia. Impastate fino a ottenere un impasto liscio ed elastico che raccoglierete a palla e lascerete riposare a temperatura ambiente coperto da pellicola per almeno 15 minuti.
Nel frattempo tagliate il cavolo a metà e quindi a listarelle. Fate sciogliere il burro in una padella larga e unitevi il cavolo tagliato. Mescolate, coprite e fate cuocere per qualche minuto.
Quando il cavolo si sarà ammorbidito aggiungete la mela tagliata a cubetti, senza sbucciarla. Salate, pepate e continuate la cottura fino a quando anche la mela risulterà morbida ma non disfatta. Spegnete e lasciate intiepidire.
Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia rettangolare dallo spessore di un paio di millimetri. Spennellatela con un po' di burro fuso e spolveratela con pangrattato.
Distribuitevi il cavolo cotto con le mele, lasciando 3 o 4 cm di cornice vuota tutto intorno, e ricoprite con la toma tagliata a cubetti. Ripiegate la cornice sul ripieno, arrotolate il tutto e disponete il fagotto così ottenuto su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate la superficie dello strudel con altro burro fuso e cospargete, se gradite, con un po' di sale grosso. Trasferite in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti.
Trascorso questo tempo abbassate il calore a 170°C e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti. Sfornate lo strudel al cavolo viola, mele e formaggio e lasciatelo raffreddare un po' per permettergli di assestarsi e poterlo tagliare a fette più agevolmente.
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