Strudel con crema, mele, cannella, noci e biscotti
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 6 Biscotti “dei Grandi” ai 5 cereali Plasmon
- 2 fogli di pasta fillo
- 2 mele
- 20 g di gherigli di noce
- 1 cucchiaio di cannella
- 250 ml di latte vegetale (avena, soia o riso)
- 30 g di zucchero di canna
- 20 g di farina
- 10 g di maizena
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Preparate la crema: scaldate il latte con lo zucchero, mescolandolo finché si sarà sciolto nel liquido caldo, aggiungete la farina e l'amido setacciandoli a pioggia e mescolando, incessantemente, con la frusta. Proseguite la cottura, sempre mescolando, fino a ottenere una crema ben densa e omogenea e, poi, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Spezzettate i biscotti "dei Grandi" ai 5 cereali Plasmon e metteteli in una ciotola con le noci tritate e una spolverizzata di cannella. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli, tagliate la polpa a fettine, mescolatele alla crema fredda e aggiungete il mix di biscotti alle noci e cannella. Spennellate un foglio di pasta fillo con poco olio, copritelo con il foglio rimasto, spennellatelo di olio e distribuite al centro il composto alla crema. Arrotolate la pasta fillo sul lato più corto e sigillate bene le estremità. Cuocete lo strudel, in forno caldo a 180°, per 15-18 minuti circa, finché sarà ben dorato e, poi, servitelo tiepido o a temperatura ambiente.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto