Strudel di mele per bambini
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 kg di mele renette
- 300 g di farina
- 50 g di pangrattato
- 40 g di zucchero
- 40 g di burro
- 25 g di uvetta
Potete sostituire il pangrattato con biscotti secchi sbriciolati o pandispagna o utilizzare le pere al posto o insieme alle mele.
Come preparare: Strudel di mele per bambini
Sciogliete il burro in un padellino, unite il pangrattato e tostatelo per 2-3 minuti. Versate la farina a fontana sulla spianatoia, rompete al centro l’uovo, versate l’olio e 1,2 decilitri di acqua tiepida e lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti. Prelevate la metà della pasta e surgelatela.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini, mescolatele in una ciotola con lo zucchero, la cannella, la scorza di limone grattugiata, i pinoli e l’uvetta ammorbidita in acqua e strizzata. Stendete la pasta su un canovaccio da cucina pulito o un foglio di carta da forno fino a ottenere un rettangolo dello spessore di un millimetro circa.
Cospargetelo con il pangrattato dorato e le mele, ripiegate verso l’interno i bordi laterali e arrotolate la pasta sul ripieno aiutandovi con la carta o il telo sottostante. Trasferite lo strudel in forno e cuocetelo a 220° per 30 minuti. Servitelo tiepido o freddo, spolverizzato con zucchero a velo.
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