OK

Strudel di radicchio, pere e scamorza affumicata

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Strudel di radicchio, pere e scamorza affumicata  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Strudel di radicchio, pere e scamorza affumicata  - Fase 1
Preparazione Strudel di radicchio, pere e scamorza affumicata  - Fase 1

1

Preparare questo strudel è semplice. Per prima cosa mondate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Lavate anche la pera e tagliatela a cubetti. Fate rosolare entrambi in una padella con l'olio, lo zucchero e il burro per circa 5 minuti o comunque fino a quando il radicchio si sarà appassito e la pera risulterà appena morbida. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare. Intanto tagliate la scamorza in bastoncini non troppo sottili. Srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta forno, disponete al centro il ripieno di radicchio e pere e il formaggio.

Preparazione Strudel di radicchio, pere e scamorza affumicata  - Fase 2
Preparazione Strudel di radicchio, pere e scamorza affumicata  - Fase 2

2

Richiudete la sfoglia verso il centro sovrapponendo appena i due lembi e sigillate con cura le estremità. Con un coltello affilato praticate qualche incisione in diagonale sulla superficie. Lucidate con il tuorlo sbattuto insieme al latte distribuendoli sulla sfoglia con un pennello e cospargete con i semi di sesamo. Cuocete nel forno già caldo a 200° per 25 minuti. Sfornate lo strudel di radicchio, pere e scamorza affumicata e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRUDEL DI RADICCHIO, PERE E SCAMORZA AFFUMICATA "

Condividi