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Strudel salato con zucca

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Strudel salato con zucca ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
55 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Strudel salato con zucca - Fase 1
Preparazione Strudel salato con zucca - Fase 1

1

Per lo strudel salato con zucca, per prima cosa tagliate a cubetti e poi a fettine di 4-5 mm la polpa di zucca. Mondate e tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.

Preparazione Strudel salato con zucca - Fase 2
Preparazione Strudel salato con zucca - Fase 2

2

Quando sarà diventato trasparente unite la zucca, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 minuti o fino a quando la zucca si sarà ammorbidita, saltando di tanto in tanto. Al termine della cottura non dovrà essere rimasta acqua. Fate raffreddare completamente. Srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta e adagiatela su una teglia. Distribuite la zucca sulla pasta lasciando 3-4 cm dai bordi e livellate il più possibile.

Preparazione Strudel salato con zucca - Fase 3
Preparazione Strudel salato con zucca - Fase 3

3

Aggiungete il taleggio tagliato a fette e coprite con lo speck. Spennellate i bordi rimasti liberi con l'uovo sbattuto.

Preparazione Strudel salato con zucca - Fase 4
Preparazione Strudel salato con zucca - Fase 4

4

Arrotolate il tutto da un lato corto verso l'altro fino a ottenere un cilindro. Sistematelo con la parte della chiusura verso il basso. Ripiegate e sigillate molto bene i bordi e in generale ogni punto di saldatura. Spennellate lo strudel con l'uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo e di papavero. Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per circa 28-30 minuti. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e servite lo strudel salato con zucca.

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