Strudel salato con zucca
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da salvare come idea per cena - o per un pranzo sfizioso - in autunno. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- 400 g di polpa di zucca (peso al netto degli scarti)
- 100 g di speck a fette
Come preparare: Strudel salato con zucca
Per lo strudel salato con zucca, per prima cosa tagliate a cubetti e poi a fettine di 4-5 mm la polpa di zucca. Mondate e tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.
Quando sarà diventato trasparente unite la zucca, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto. Coprite con il coperchio e cuocete per circa 15 minuti o fino a quando la zucca si sarà ammorbidita, saltando di tanto in tanto. Al termine della cottura non dovrà essere rimasta acqua. Fate raffreddare completamente. Srotolate la pasta sfoglia sulla sua carta e adagiatela su una teglia. Distribuite la zucca sulla pasta lasciando 3-4 cm dai bordi e livellate il più possibile.
Aggiungete il taleggio tagliato a fette e coprite con lo speck. Spennellate i bordi rimasti liberi con l'uovo sbattuto.
Arrotolate il tutto da un lato corto verso l'altro fino a ottenere un cilindro. Sistematelo con la parte della chiusura verso il basso. Ripiegate e sigillate molto bene i bordi e in generale ogni punto di saldatura. Spennellate lo strudel con l'uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo e di papavero. Cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per circa 28-30 minuti. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e servite lo strudel salato con zucca.
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