Strudel salato di broccoli, gorgonzola piccante e noci
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di cime di broccoli
- 150 g di gorgonzola piccante
- 50 g di noci sgusciate
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- sale iodato
PROCEDIMENTO
Cuocete a vapore i broccoli fino a farli diventare teneri ma non troppo morbidi. Ripassateli in una padella antiaderente insieme all’olio, allo spicchio d’aglio in camicia e al sale iodato. Unite il pangrattato e fatelo dorare. Trasferite il tutto in una ciotola e schiacciate la verdura con una forchetta. Stendete la pasta sfoglia e disponetevi al centro il ripieno sbriciolandovi sopra il formaggio e le noci tritate grossolanamente. Arrotolate il tutto formando uno strudel, spennellatelo con l’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo. Trasferitelo su una teglia e cuocete nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate, fate intiepidire e servite.
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