Stuzzichini al formaggio e paprika dolce

Condividi

INGREDIENTI

Voglia di antipasti veloci? Profumati e sfiziosi, ecco che arriva una nuova ricetta da preparare come finger food per il vostro aperitivo con gli amici. Gli stuzzichini al formaggio e paprika dolce sono facili e velocissimi da preparare ed inoltre basteranno davvero pochi ingredienti per la preparazione. La sfoglia croccante racchiude il profumo intenso del formaggio con la paprika, ma se preferite, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia e utilizzare altre spezie come il cumino, il coriandolo, il curry, o semplicemente rosmarino e timo.

1

Preparare sul banco da lavoro tutti gli ingredienti necessari. Sbattere l'uovo aggiungendo un pizzico di sale e spennellare la sfoglia in ogni angolo con l'aiuto di un pennello per dolci.

2

Ricoprire la sfoglia con abbondante parmigiano, sale, pepe e paprika dolce. Con l'aiuto di una rotella taglia-pizza, dividere la sfoglia a striscioline di circa 2 cm.

3

Attorcigliare ogni singola strisciolina e sistemarla in una teglia rivestita di carta forno. Spennellare nuovamente con l'uovo e ricoprire con dei semi di papavero. Infornare a 200° (forno statico) per circa 5 min fin quando gli stuzzichini non saranno ben dorati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STUZZICHINI AL FORMAGGIO E PAPRIKA DOLCE"

Stuzzichini di frittata

Sbattete le uova, regolate il sale e il pepe, aggiungete l’erba cipollina tagliuzzata, quattro cucchiai di latte, i formaggi, il pangrattato e l’aglio tritato. Cuocete la frittata in una padella appena velata d’olio e fatela dorare a fiamma bassa da... Leggi tutto

Chips di verdure al forno

Laviamo e peliamo tutte le verdure per poi affettarle sottilmente al coltello o con l’aiuto di una mandolina. Raccogliamo le verdure in tre ciotole diverse dopo averle tamponate bene, uniamo un giro d’olio e le massaggiamo con cura. Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto