OK

Sugo di piselli

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sugo di piselli ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min - 15 min
Porzioni
4
Preparazione Sugo di piselli - Fase 1
Preparazione Sugo di piselli - Fase 1

1

La ricetta del sugo di piselli è molto semplice. Per prima cosa sgranate i piselli (se gradite preparare il sugo fuori stagione potete ovviamente optare per piselli surgelati). Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d'olio, unite i piselli, mescolate e fateli cuocere aggiungendo un po' di acqua perché non attacchino. Aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Sugo di piselli - Fase 2
Preparazione Sugo di piselli - Fase 2

2

Frullate i tre quarti dei piselli cotti, fino a ottenere una crema omogenea, lasciando i restanti interi. Riunite il tutto in casseruola: il sugo di piselli è pronto per mantecare la pasta o il risotto unendo un po' di succo di limone, la scorza grattugiata e le foglie di maggiorana fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SUGO DI PISELLI"

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per...

Condividi