Sugo di piselli
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Il sugo di piselli è un condimento fresco e delicato, perfetto per ingentilire un piatto di pasta o di riso, quando è la stagione dei piselli freschi. Una ricetta facile e piuttosto veloce che amerete!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di piselli freschi (al netto degli scarti)
- 1 cipolla
- succo e scorza di un limone non trattato
- maggiorana fresca
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Sugo di piselli
La ricetta del sugo di piselli è molto semplice. Per prima cosa sgranate i piselli (se gradite preparare il sugo fuori stagione potete ovviamente optare per piselli surgelati). Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d'olio, unite i piselli, mescolate e fateli cuocere aggiungendo un po' di acqua perché non attacchino. Aggiustate di sale e pepe.
Frullate i tre quarti dei piselli cotti, fino a ottenere una crema omogenea, lasciando i restanti interi. Riunite il tutto in casseruola: il sugo di piselli è pronto per mantecare la pasta o il risotto unendo un po' di succo di limone, la scorza grattugiata e le foglie di maggiorana fresca.
Besciamella vegana
La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Maionese vegana
Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto
Pesto di fiori di zucca
Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto
Pico de gallo
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto
Pesto di limoni
Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto
Cetrioli sott'aceto
I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto