Sugo di piselli

Il sugo di piselli è un condimento fresco e delicato, perfetto per ingentilire un piatto di pasta o di riso, quando è la stagione dei piselli freschi. Una ricetta facile e piuttosto veloce che amerete!

Condividi

INGREDIENTI

Il sugo di piselli è una preparazione semplice e e altrettanto deliziosa. Si tratta di un condimento cremoso, vegano e dalla ricetta facile, che è un modo un po' diverso dal consueto per gustare i pisellini freschi di primavera e un piatto di pasta e piselli.Il sugo di piselli è infatti particolarmente adatto a condire pasta o riso. Una volta lessato il cereale prescelto, riportatelo nella casseruola con il sugo di piselli e fate mantecare unendo un po' di succo di limone. Al termine profumate con la sua scorza grattugiata sottile di limone e le foglioline di maggiorana. Per una versione vegetariana potete aggiungere, se gradito, qualche fiocco di feta sbriciolata.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto con i piselli, Flan di piselli, Vellutata di piselli, Piselli con pancetta in padella
1

La ricetta del sugo di piselli è molto semplice. Per prima cosa sgranate i piselli (se gradite preparare il sugo fuori stagione potete ovviamente optare per piselli surgelati). Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d'olio, unite i piselli, mescolate e fateli cuocere aggiungendo un po' di acqua perché non attacchino. Aggiustate di sale e pepe.

2

Frullate i tre quarti dei piselli cotti, fino a ottenere una crema omogenea, lasciando i restanti interi. Riunite il tutto in casseruola: il sugo di piselli è pronto per mantecare la pasta o il risotto unendo un po' di succo di limone, la scorza grattugiata e le foglie di maggiorana fresca.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SUGO DI PISELLI"

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto

Pesto di limoni

Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto