Supplì di riso al forno
- Preparazione 25 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di riso Roma
- 100 g di granulare di soia
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 uova
- 1 foglia di alloro
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 130 g di mozzarella
- 100 g di pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Mettete a mollo il granulare di soia in acqua fredda per 20 minuti, scolatelo e strizzatelo. Sbucciate lo scalogno, tritatelo finemente e fatelo stufare dolcemente in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Unite il granulare di soia, l’alloro e il concentrato di pomodoro, regolate di sale, versate 2 decilitri di acqua calda e cuocete il ragù per 30 minuti. Lessate il riso, scolatelo a metà cottura, lasciatelo intiepidire e mescolatelo con il ragù privato dell’alloro, due uova sbattute, una presa di sale e il parmigiano. Versate il riso su un foglio di carta da forno in uno strato di circa un centimetro e lasciatelo raffreddare. Prelevate il riso a cucchiaiate, formate delle pallotte e farcite ognuna di esse con un dado di mozzarella. Passatele nelle uova sbattute con una presa di sale e poi nel pangrattato. Cuocete i supplì in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Serviteli caldi.
IL CONSIGLIO DEL CUCCHIAIO
Il granulare di soia è costituito da farina di soia degrassata e ristrutturata. Dopo averlo reidratato può essere usato per la preparazione di ragù, polpette e polpettoni, oppure come ripieno per verdure al forno.
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