Tabulè

Colorato, fresco e gustoso, il tabulè è un'insalata a base di bulgur e verdure. Si tratta di un piatto unico tipico dei paesi medio orientali, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Preparato anche in anticipo, il tabulè è facile e veloce da realizzare.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Questa é la ricetta classica del tabulè con verdure, un'insalata molto diffusa nei paesi medio orientali. A base di bulgur, il tabulè è tradizionalmente condito con verdure fresche, molto prezzemolo e menta tritati, limone e olio di oliva. Colorato e vivace, è un piatto fresco e appagante, per il palato ma anche per la vista; ricco di vitamina C è inoltre adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Un piatto pratico, che può essere anche prepararto in anticipo e che, grazie alla sua versatilità, si presta a numerose interpretazioni che, a seconda dei gusti, possono prevedere la variazione del cereale di base e delle verdure di accompagnamento. Se siete curiosi di cucinare altri piatti unici come questo, potete consultare le altre nostre insalate a base di cereali

1

Mettete a cuocere il bulgur seguendo le istruzioni sulla confezione. Lasciate freddare coperto, quindi trasferitelo in una ciotola capiente sgranando bene i chicchi con una forchetta.

Spremete il succo del limone e tritate il prezzemolo e la menta.

2

Pulite il cipollotto e tagliatelo a rondelle eliminando la parte più verde. Tagliate a piccolo pezzetti il cetriolo e i pomodorini. Unite le verdure a tocchetti al bulgur, irrorate con il succo di limone, aggiungete il trito di prezzemolo e menta e mescolate. Salate e condite con l'olio evo mescolando ancora per amalgamare bene tutto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TABULÈ"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Lenticchie e salsiccia

Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Zucca e feta al forno

L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto

Lasagna vegana zucca e porri

Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto