Tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt

Ispirati al più classico degli street food tex-mex, i tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt sono sfiziosi e facili da preparare. Da mangiare rigorosamente con le mani, potete prepararli per una cena con gli amici o un aperitivo perché sono ancora più buoni se gustati in compagnia.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Condividere il cibo in allegria: cosa può esserci di più piacevole? E i tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt sono perfetti da gustare con gli amici a cena, o all'ora dell'aperitivo, mangiandoli rigorosamente senza coltello e forchetta.

I tacos sono tra le pietanze simbolo della cucina messicana e di quella tex-mex. Alla base le tortillas morbide, generalmente di mais, farcite con carne, formaggio, verdure, guacamole o salse varie.

Con un po' di fantasia e gli ingredienti giusti, i tacos sono facilissimi da preparare in casa. La nostra ricetta prevede bocconcini di pollo leggermente pastellati e fritti, cipolla dolce, coriandoli di cavolo cappuccio e una salsa di yogurt e lime che equilibria con gusto il fritto: semplici ma molto stuzzicanti.

Atre proposte sfiziose sono i Tacos con carne alla griglia e verdure e i Tacos con rosti e insalata di pollo. Variazione sul tema, ma sempre gustosi e perfetti da condividere, sono i Burritos di carne.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di taco con gamberi marinati, Chili con carne, Tortillas con gamberi e guacamole

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Per realizzare i tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt preparate per prima cosa la pastella che servirà per la frittura. In una ciotola setacciate la farina con un pizzico di sale e pepe, versate l'acqua frizzante e mescolate con una frusta fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi. Coprite con la pellicola e tenete da parte in frigorifero.

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Mondate il cavolo cappuccio e tagliatelo a  striscioline e riducete la cipolla a cubetti. Per la salsa allo yogurt lavorate in una ciotola lo yogurt greco con il succo di lime e un cucchiaino di olio.

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Tagliate il pollo a cubetti e immergeteli nella pastella in modo da ricoprirli in maniera uniforme.

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Fateli friggere in abbondante olio bollente fino a doratura. Scolateli e passateli su un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Scaldate la tortillas in una padella antiaderente e componete i tacos farcendoli con i pezzetti di pollo fritto, le verdure croccanti, la salsa allo yogurt e qualche fogliolina di coriandolo. 

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I tacos al pollo fritto e salsa allo yogurt sono subito pronti per essere gustati in compagnia.  

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