OK

Tacos dolci

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tacos dolci ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Tacos dolci - Fase 1
Preparazione Tacos dolci - Fase 1

1

Preparate i tacos dolci disponendo il foglio di pasta sfoglia sul piano da lavoro. Ricavate 4 cerchi con un coppapasta del diametro di circa 10-12 cm. Bucherellateli con una forchetta e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno. Tagliate 4 quadrati di carta forno di circa 12x12, adagiatene uno sopra ciascun disco e chiudete la pasta a metà col foglio al centro. Otterrete delle mezzelune. Ponetevi sopra un peso, come un tappetino microforato o un’altra teglia, in questo modo i tacos non si apriranno in cottura. Infornate e cuocete in forno statico a 170 °C per circa 15 minuti.

Preparazione Tacos dolci - Fase 2
Preparazione Tacos dolci - Fase 2

2

Intanto, tagliate l’ananas a cubetti. In una padella, fate sciogliere lo zucchero e aggiungetevi l’ananas. Rosolate i cubetti per pochi minuti per caramellarli. Con un coltello, tritate la menta, aggiungetela all’ananas e mescolate.

Preparazione Tacos dolci - Fase 3
Preparazione Tacos dolci - Fase 3

3

Procedete con la mousse: montate la panna ma non completamente, dovrà essere semi-montata. A parte, lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Poi aggiungete la scorza grattugiata del lime.

Preparazione Tacos dolci - Fase 4
Preparazione Tacos dolci - Fase 4

4

Unite quindi la panna a più riprese e mescolate. Terminata la cottura dei tacos, procedete con la farcitura, uno alla volta. Allargate delicatamente le due pareti e farcite con un po’ di ananas alla base. 

Preparazione Tacos dolci - Fase 5
Preparazione Tacos dolci - Fase 5

5

Poi aggiungete la mousse, con un cucchiaio oppure con una sac à poche. In questo caso, per la decorazione finale, usate il beccuccio petalo piccolo e muovetela a zig zag sul il bordo del tacos. Finite con qualche cubetto di ananas e qualche fogliolinia di menta.

Preparazione Tacos dolci - Fase 6

6

I tacos dolci sono pronti, gustateli subito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TACOS DOLCI"

L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra...

Condividi