Tacos dolci
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Dei tacos così, forse, non li avete mai provati! Questi tacos dolci sono l'idea perfetta per un dessert scenografico o per una merenda speciale dal gusto originale e fresco. Una bellezza per occhi e palato, provare per credere!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- scorza grattugiata di 1 lime
- 200 g di ananas
- 70 g di zucchero semolato
Come preparare: Tacos dolci
Preparate i tacos dolci disponendo il foglio di pasta sfoglia sul piano da lavoro. Ricavate 4 cerchi con un coppapasta del diametro di circa 10-12 cm. Bucherellateli con una forchetta e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno. Tagliate 4 quadrati di carta forno di circa 12x12, adagiatene uno sopra ciascun disco e chiudete la pasta a metà col foglio al centro. Otterrete delle mezzelune. Ponetevi sopra un peso, come un tappetino microforato o un’altra teglia, in questo modo i tacos non si apriranno in cottura. Infornate e cuocete in forno statico a 170 °C per circa 15 minuti.
Intanto, tagliate l’ananas a cubetti. In una padella, fate sciogliere lo zucchero e aggiungetevi l’ananas. Rosolate i cubetti per pochi minuti per caramellarli. Con un coltello, tritate la menta, aggiungetela all’ananas e mescolate.
Procedete con la mousse: montate la panna ma non completamente, dovrà essere semi-montata. A parte, lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Poi aggiungete la scorza grattugiata del lime.
Unite quindi la panna a più riprese e mescolate. Terminata la cottura dei tacos, procedete con la farcitura, uno alla volta. Allargate delicatamente le due pareti e farcite con un po’ di ananas alla base.
Poi aggiungete la mousse, con un cucchiaio oppure con una sac à poche. In questo caso, per la decorazione finale, usate il beccuccio petalo piccolo e muovetela a zig zag sul il bordo del tacos. Finite con qualche cubetto di ananas e qualche fogliolinia di menta.
I tacos dolci sono pronti, gustateli subito!
Sbriciolata fragole e Grana Padano
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano. Leggi tutto
Charlotte con i savoiardi
La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto
Torta soffice allo yogurt
La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto
Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto