Tacos di Grana Padano
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Questo secondo sfizioso non potete perderlo: tacos croccanti composti da una cialda di Grana Padano e farciti con un'irresistibile tartare di fassona. Ci avevate mai pensato? Se li fate mini sono un perfetto aperitivo
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di Grana Padano DOP grattugiato
- 400 g di battuta di fassona
- 200 g di puntarelle
- 4 filetti di acciughe
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Tacos di Grana Padano
Formate le cialde di Grana Padano DOP - dovrete ottenerne quattro - distribuendo in una padella calda due cucchiai di Grana Padano. Girate la cialda delicatamente quando cominciano a formarsi delle bolle e a dorarsi.
Quando sono ancora calde, date la forma di tacos aiutandovi con il manico di un mestolo o una frusta, e lasciatele raffreddare così che si compattino, avendo cura di maneggiarle con delicatezza perché sono fragili. Condite la carne con olio, sale e pepe.
Tagliate grossolanamente le puntarelle e conditele con olio, sale, pepe e qualche filetto di acciuga sminuzzato.
Preparate la salsa emulsionando il Grana Padano DOP, il succo di mezzo limone, l’olio, un pizzico di sale e di pepe.
Componete i tacos di Grana Padano DOP disponendo alla base del taco un po’ di puntarelle e sopra la battuta di fassona. Servite accompagnando con la salsa al Grana Padano.
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