Tacos di Grana Padano

Questo secondo sfizioso non potete perderlo: tacos croccanti composti da una cialda di Grana Padano e farciti con un'irresistibile tartare di fassona. Ci avevate mai pensato? Se li fate mini sono un perfetto aperitivo

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INGREDIENTI

Ci sono tanti modi per valorizzare un formaggio dal gusto inconfondibile come il Grana Padano DOP: dagli abbinamenti più tradizionali alle ricette facili e sfiziose che si preparano in poco tempo. Questi tacos di Grana Padano sono un'idea divertente da proporre come secondo piatto di un menu pasquale, vivace e contemporaneo. Per il guscio di questi bocconi croccanti servirà solo del Grana Padano grattugiato: create delle cialde in una padella calda, prestando attenzione a girarle delicatamente non appena cominciato a dorarsi, e aiutatevi con il manico di un mestolo per dare la caratteristica forma ricurva. Ecco pronto un taco crunchy da farcire con battuta di fassona e puntarelle croccanti, un abbinamento fresco che si sposa tenacemente con la sapidità di Grana Padano.Scommettiamo che questi tacos sorprenderanno tutti i vostri ospiti? Se ne riducete le dimensioni da secondo piatto passano ad aprire il pranzo come aperitivo o antipasto.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Lasagne con fave, speck e Grana PadanoCrème caramel salato al Grana Padano, Uova alla monachina, Polpettone in crosta, Anolini al Grana Padano
1

Formate le cialde di Grana Padano DOP - dovrete ottenerne quattro - distribuendo in una padella calda due cucchiai di Grana Padano. Girate la cialda delicatamente quando cominciano a formarsi delle bolle e a dorarsi.

2

Quando sono ancora calde, date la forma di tacos aiutandovi con il manico di un mestolo o una frusta, e lasciatele raffreddare così che si compattino, avendo cura di maneggiarle con delicatezza perché sono fragili. Condite la carne con olio, sale e pepe.

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Tagliate grossolanamente le puntarelle e conditele con olio, sale, pepe e qualche filetto di acciuga sminuzzato.

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Preparate la salsa emulsionando il Grana Padano DOP, il succo di mezzo limone, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. 

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Componete i tacos di Grana Padano DOP disponendo alla base del taco un po’ di puntarelle e sopra la battuta di fassona. Servite accompagnando con la salsa al Grana Padano.

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