Se il primo passo per realizzare una ricetta di successo è approfittare di ingredienti di stagione, i funghi rappresentano uno degli elementi cardine per preparare ricette vincenti tipicamente autunnali; inoltre, sono versatili e permettono di...
Primo piatto profumato dai colori autunnali, le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano sono una ricetta facile, veloce e molto gustosa, perfetta per una cena con gli amici. Un sapore rustico che viene smorzato e ingentilito dalla panna e dalla preziosa spezia dorata.
1
Per realizzare le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano, dopo aver messo sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, preparate il condimento. Eliminare il budello della salsiccia, rimuovete la base terrosa dai funghi e puliteli delicatamente, quindi affettate i più grandi e lasciate interi i più piccoli. Mondate e tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli dorare in una capiente padella con poco olio. Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare, sgranandola con un cucchiaio di legno. Quando ha preso colore unite i funghi e fate insaporire. Sfumate con il vino, salate e pepate.
2
Aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto. Nel frattempo fate sciogliere lo zafferano in ½ tazzina di acqua calda e aggiungetelo al sughetto.
3
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento. Mantecate con un filo di olio a crudo, unite qualche fogliolina di timo fresco e servite subito le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano.
Se il primo passo per realizzare una ricetta di successo è approfittare di ingredienti di stagione, i funghi rappresentano uno degli elementi cardine per preparare ricette vincenti tipicamente autunnali; inoltre, sono versatili e permettono di...
Le fettuccine al prosciutto e funghi sono un primo piatto veloce, che sa di autunno e che può essere preparato con ingredienti comuni a tutte le cucine.
Preparate il sugo, che deve cuocere lentamente e possibilmente in una pentola di coccio. Pulite i funghi, tritateli e fateli insaporire in due cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Cuocete venti...
Lasciate ammorbidire per un'ora i funghi in acqua tiepida. Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio.
Le penne prosciutto e funghi sono un goloso primo piatto che profuma d'autunno. Facile e veloce, con il suo sapore piace sempre a tutti.
Taglia lo scalogno a fettine sottili e i funghi già puliti. Rosola in un pentolino lo scalogno con olio extra vergine d'oliva, aggiungi i funghi...