Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Primo piatto profumato dai colori autunnali, le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano sono una ricetta facile, veloce e molto gustosa, perfetta per una cena con gli amici. Un sapore rustico che viene smorzato e ingentilito dalla panna e dalla preziosa spezia dorata.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 350 g di tagliatelle fresche all'uovo
- 1 salsiccia di prosciutto di maiale
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di funghi pioppini
- ½ bicchiere di vino rosso
INTRODUZIONE
Le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano sono una pietanza gustosa. Una ricetta facile e veloce, ma d'effetto, ideale per una cena con gli amici o un pranzo della domenica in famiglia.
Queste tagliatelle ai funghi sono semplici e profumano d'autunno: prevedono l'impiego di funghi pioppini, salsiccia di prosciutto (più delicata nel sapore rispetto a quella tradizionale) panna e zafferano. Per la perfetta riuscita del piatto vi raccomandiamo di impiegare tagliatelle di pasta fresca che assorbono meglio il morbido condimento. Se poi avete il tempo e la voglia di impastare perché non preparare voi stessi la pasta all'uovo?
Sono innumerevoli le ricette con i funghi, freschi, secchi o congelati che siano, che potete trovare sul Cucchiaio.it. Tra le tante anche due super classici che non dovrebbero mancare nel repertorio culinario di ciascuno: il Risotto ai funghi porcini e le Scaloppine ai funghi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto funghi porcini e zafferano, Fettuccine al prosciutto e funghi, Pasta alla boscaiola, Penne prosciutto e funghi
Come preparare: Tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano
Per realizzare le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano, dopo aver messo sul fuoco una capiente pentola di acqua salata, preparate il condimento. Eliminare il budello della salsiccia, rimuovete la base terrosa dai funghi e puliteli delicatamente, quindi affettate i più grandi e lasciate interi i più piccoli. Mondate e tritate finemente lo scalogno e l’aglio e fateli dorare in una capiente padella con poco olio. Aggiungete la salsiccia e fatela rosolare, sgranandola con un cucchiaio di legno. Quando ha preso colore unite i funghi e fate insaporire. Sfumate con il vino, salate e pepate.
Aggiungete la panna e lasciate insaporire qualche minuto. Nel frattempo fate sciogliere lo zafferano in ½ tazzina di acqua calda e aggiungetelo al sughetto.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento. Mantecate con un filo di olio a crudo, unite qualche fogliolina di timo fresco e servite subito le tagliatelle al sugo di funghi, salsiccia e zafferano.
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