Tagliolini al sugo d'arrosto

Condividi

INGREDIENTI

Ti capiterà, in queste domeniche o in queste feste, di fare arrosti di ogni ordine e grado. Per tenerli morbidi e grati avrai sughi fitti e pastosi, che resteranno a tenere compagnia al fondo della pentola. La Nuova Etica Contemporanea della cucina impone di non gettare nulla: e ci potrai fare uno spettacolare primo, quasi un piatto unico, pronto rapidamente se usi tagliolini pronti o fatti in precendenza.

Per farli al momento, freschi, puoi ispirarti a questa ricetta, dove puoi seguire il procedimento passo passo.

PROCEDIMENTO

In una padella deglassa il fondo d'arrosto, stemperandolo con poca acqua calda.

Lessa i tagliolini in abbondante acqua salata per un minuto netto, prelevali dall'acqua e passali nella padella, se occorre bagnando con un cucchiaio o due d'acqua di cottura.

Appena il sugo si sarà aggrappato disponi nei piatti, e irrora con ottimo grana.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIOLINI AL SUGO D'ARROSTO"

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Scampi al sale

Gli scampi sono pregiati crostacei con addome allungato, come i gamberi, le aragoste e gli astici. Gli scampi possono raggiungere anche i 20 cm di lunghezza, sono di colore rosa, con chele lunghe e sottili, coda a ventaglio e polpa bianca e... Leggi tutto