La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Una ricetta semplice che mette insieme tre ingredienti di carattere: calamari, cime di rapa e bottarga. Una combinazione perfetta in questo sugo che potrete usare anche con un formato di pasta differente, come le tagliatelle o gli spaghetti.
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Per preparare i tagliolini cime di rapa, calamari e bottarga cominciate lavando le cime di rapa e cuocendole per 4 minuti in acqua bollente. In una padella a parte fate dorare l’aglio, aggiungete il peperoncino e fate sciogliere un'acciuga.
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Scolate le cime di rapa e aggiungetele alla padella con olio e acciuga, aggiungete anche i calamari lavati, puliti e tagliati a rondelle.
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Cuocete per 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere i tagliolini, basteranno pochi minuti. Scolateli e fateli saltare in padella con le cime e i calamari per qualche minuto. Eliminate lo spicchio d'aglio.
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I tagliolini cime di rapa e calamari sono pronti per essere impiattati, completate il piatto con della bottarga grattugiata e un giro di pepe.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
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Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!