La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
Un primo piatto raffinato dal sapore delicato adatto a un pranzo o una cena autunnale. I tagliolini in brodo di canocchie sono una ricetta facile che unisce pesce e verdure, grazie alla presenza dei crostacei che si abbinano molto bene al pomodoro.
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Per preparare i tagliolini in brodo di canocchie, per prima cosa mondate l’aglio e fatelo dorare sul fondo di una casseruola con poco olio. Aggiungete i pomodori pelati, un rametto di prezzemolo e fate insaporire. Aggiungete quindi un litro e mezzo di acqua, la carota pelata intera e la costa di sedano pulita. Salate e portate a bollore. Fate cuocere per circa 15 minuti con coperchio. Aggiungete le canocchie pulite e incise sulla pancia. Fate cuocere per una decina di minuti.
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Togliete le canocchie e tenetele in caldo coperte. Filtrate il brodo, fatelo bollire nuovamente e immergetevi i tagliolini per il tempo di cottura indicato. Distribuite brodo e tagliolini in quattro piatti, sistematevi sopra le canocchie, una spruzzata di pepe e servite ben caldo.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta.
La pasta con spinaci è una ricetta facile da provare per la cena di tutti i giorni o per un pranzo veloce da gustare anche fuori casa. Si prepara con spinaci freschi, provatela con una bella spolverata di formaggio grattugiato!
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti!
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Una ricetta della tradizione mantovana facile e veloce da preparare. Pochi ingredienti semplici che insieme regalano un gusto sorprendente!