OK

Tajarin al burro di cacao e tartufo

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tajarin al burro di cacao e tartufo ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
3 min
Luogo di riposo
in frigo
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 40 min
Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 1
Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 1

1

Miscela le farine. Fai partire la planetaria e incorpora le uova. Quando comincerà a rapprendere versa un cucchiaio d'acqua fredda, o quanto basta per ottenere un impasto consistente.

Preleva dalla ciotola dell'impastatrice, manipola brevemente e modella una palla. Avvolgi nella pellicola e fai riposare un'ora al frigo

Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 2
Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 2

2

Al termine preleva la palla dal frigo e ricavane piccoli pezzi, che passerai nei rulli.

Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 3
Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 3

3

Passa ripetutamente i pezzi di pasta nei rulli, ripiegandoli su se stessi e diminuendo progressivamente lo spessore. Per questa ricetta conviene scendere quasi al minimo, uno o due scatti in meno.

Una volta ottenute le strisce, le metti ad asciugare su un canovaccio, appese, rivoltandole di tanto in tanto. Basterà un'ora

Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 4
Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 4

4

Quando la pasta sarà asciutta il giusto - non secca, ma non più bagnata - passala nella trafila.

Stendila morbidamente a terminare l'essicazione, spandendo un po' di farina.

Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 5
Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 5

5

Fai sciogliere in padella il burro di cacao.

Lessa i tajarin per un minuto, poi passali in padella, bagnando con altra acqua di cottura.

Fai saltare con una abbondante presa di pepe.

Preparazione Tajarin al burro di cacao e tartufo - Fase 6

6

Arrotola con forchetta e cucchiaio e deponi sul piatto.

Affetta il tartufo sopra tutto, e servi

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAJARIN AL BURRO DI CACAO E TARTUFO"

Condividi