Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto.
Gli amanti della cucina esotica non potranno che apprezzare la ricetta della tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette. Un piatto unico molto gustoso e facilissimo da preparare. La ricetta ideale per stupire gli amici con un piatto che porta la storia di Paesi lontani, ma semplice e informale. Offritelo durante un buffet dai sapori esotici o per una cena a tema cous cous, vedrete che successo!
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Per la ricetta della tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette, cominciate ammorbidendo l'uvetta in abbondante acqua. Tagliate la cipolla e fatela imbiondire assieme a uno spicchio d'aglio e a 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare.
2
Mescolate tutte le spezie e unitele al pollo, coprite e continuate la cottura a fiamma media. Cuocete il pollo per almeno 20 minuti o fino a quando sarà ben cotto ma sempre tenero.
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Nel frattempo preparate il cous cous: mettetelo in una ciotola capiente, cospargetelo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sgranate per bene i chicchi. Pesate 300 g di acqua, fatela scaldare con poco sale e una volta bollente aggiungetela al cous cous. Coprite la ciotola e lasciate riposare per circa 5 minuti, in modo che il cous cous assorba l'acqua. Ora conditelo con un altro cucchiaio di olio e sgranatelo nuovamente.
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Quando l'acqua sarà assorbita, condite il cous cous con un altro cucchiaio d'olio e sgranatelo nuovamente. Aggiungete al cous cous i ceci, l'uvetta ben strizzata, il prezzemolo e la menta finemente tritati e un altro cucchiaio di olio. Se necessario aggiustate di sale e mescolate.
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Adagiate il pollo sopra al cous cous e servite la vostra tajine di pollo speziato con cous cous ai ceci, uvetta ed erbette.
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