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Taralli

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Taralli ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
45 min
Tempo di riposo
3h
Preparazione Taralli - Fase 1
Preparazione Taralli - Fase 1

1

In una ciotola mettete l'olio, il vino e l'acqua ed emulsionate con una forchetta. Aggiungete la farina setacciata e impastate.

Preparazione Taralli - Fase 2
Preparazione Taralli - Fase 2

2

Dopo un paio di minuti aggiungete il sale e lavorate bene con le mani fino a ottenere una palla omogenea e compatta, ponetela in una ciotola coperta con pellicola e fatela riposare un'ora.

Preparazione Taralli - Fase 3
Preparazione Taralli - Fase 3

3

Dopo il riposo riprendete l'impasto e suddividetelo in striscioline lunghe (come nell'immagine)i del diametro di circa 1-1.5 cm alle quali darete la forma tipica chiudendoli con la pressione di un dito o, come da tradizione pugliese, con una chiave. In quest'ultimo caso appoggiate un lembo di impasto sopra l'altro ed esercitate una pressione con il tubulare della chiave (la parte terminale non l'impugnatura) in modo da creare sull'impasto un piccolo taglietto.

Preparazione Taralli - Fase 4
Preparazione Taralli - Fase 4

4

Nel frattempo portate a bollore una pentola d'acqua. Lessate i taralli 4 -5 per volta, appena salgono a galla scolateli e metteteli ad asciugare sopra un telo pulito, avendo cura di rigirarli in modo che non si attacchino. Lasciateli asciugare un paio d'ore e una volta asciutti disponeteli sulla teglia e infornateli a 200°C per 30 minuti in forno statico fino a completa doratura.

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