Tarassaco in padella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il tarassaco in padella è un contorno di verdura sano e gustoso, pronto in pochi minuti e perfetto per accompagnare secondi piatti, che siano di carne, pesce o uova.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Tarassaco in padella
Iniziate la preparazione del tarassaco in padella pulendo bene la verdura. Lavate il tarassaco, eliminate le parti più coriacee e asciugatelo bene, togliendo l'acqua in eccesso. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, fate saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino intero.
Dopo 2 minuti unite il tarassaco e fate cuocere a fiamma viva. Non appena le foglie di tarassacco si saranno insaporite, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate asciugare a fuoco medio.
Al termine della cottura (ci vorranno pochi minuti) unite il sale e il pepe macinato al momento. Il tarassaco in padella è pronto per essere servito.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto