Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Tarassaco con uova strapazzate è una pietanza facile, un piatto unico che si prepara in poco tempo. Ve lo proponiamo con il bacon e consigliamo di accompanarlo con spesse fette di pane casereccio, per un pranzo rustico molto gustoso.
Il tarassaco con uova strapazzate è un altro delizioso esempio di cucina con erbe spontanee che nelle uova vedono un accompagnamento semplicissimo e praticamente perfetto.
Una ricetta facile e veloce che prevede di rosolare bacon e tarassaco in padella per poi farvi cuocere le uova sbattute. Un pizzico di sale e pepe e il piatto è pronto, senza aggiunta di olio o burro poiché il tutto cuoce e si insaporisce grazie al grasso del bacon stesso.
Vi abbiamo raccontato qui come cucinare il tarassaco: proprietà, benefici e ricette, ma se le ricette con le erbe spontanee vi ingolosiscono vi invitiamo a provare anche la nostra torta salata di borragine e il risotto agli asparagi selvatici.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova strapazzate con asparagi, Uova alla piemontese, Asparagi rosa e uova barzotte, Uova strapazzate alla fontina
1
Per preparare il tarassaco con uova strapazzate iniziate a pulire il tarassaco. Eliminate la parte finale degli steli, circa 3 cm, e lavatelo bene. Sgocciolatelo per bene quindi tagliatelo a pezzi.
2
Riducete il bacon a striscioline e quindi a pezzetti. Arroventate una padella e abbrustolitevi il bacon, tenendone da parte qualche pezzetto croccante da mettere a piatto finito. Aggiungete in padella il tarassaco e lasciatelo rosolare insieme al bacon per qualche minuto, quando sarà appassito unite 2 mestolate di brodo e lasciate stufare il tutto per una decina di minuti.
3
Nel frattempo sbattete brevemente le uova in una ciotola e aggiungetele, quando il tarassaco è cotto, nella padella calda. Aggiustare di sale e di pepe e fate rapprendere le uova strapazzandole come di consueto.
4
Raggiunta la consistenza desiderata togliete dal fuoco, unite i pezzeti di bacon croccante tenuti da parte e servite subito il tarassaco con uova strapazzate in padella.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.