Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti!
La tartare di gamberi rossi al mango con olio alla menta è un antipasto raffinato. Una ricetta facile da realizzare il cui punto di forza risiede nell'abbinamento tra consistenze e profumi importanti molto ben bilanciati. Questa tartare è semplicemente perfetta per una cena a due.
La tartare di gamberi rossi al mango con olio alla menta è una pietanza raffinata ed elegante perfetta per una cena a due. Ideale come antipasto o secondo piatto, la ricetta è facile e rapida da realizzare.
Due sono le condizioni che assicurano la perfetta riuscita del piatto: il crostacei devono essere freschissimi o perfettamente abbattuti e di ottima qualità e il mango non deve essere eccessivamente maturo: all’avanzare della maturazione, infatti, la polpa tende a disfarsi conferendo grande profumo e sapore - fin troppo eccessivi per questa preparazione - ma consistenza troppo morbida.
Il mango, frutto originario dell'Asia meridionale, esportato poi in pressoché tutte le zone tropicali del pianeta, è un frutto dolcissimo e polposo molto profumato.
Quando non è ancora completamente maturo il mango è un ingrediente versatile non solo nei dolci. Crudo è ottimo in insalata, come nella sfiziosa Insalata di mango avocado e carote, e nella pietanze a base di carne e pesce: Filetti di ombrina con salsa al mango e liquerizia. Cotto è alla base di molti chutney indiani.
ABBINAMENTO
Per accompagnare questa tartare di gamberi rossi un Pinot Grigio Friulano, preferendo lo stile macerativo: rugginoso quanto basta per contenere il frutto ed esaltare lo iodio.
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