Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta gustosa per chi consuma carne, con la necessaria moderazione. Una tartare realizzata con qualche spunto diverso rispetto alla versione classica. Naturalmente la qualità della carne, per essere mangiata cruda, deve essere alta e la provenienza sicura.
Per la tartare
Per guarnire
Questa ricetta per preparare la tartare presenta della varianti rispetto alla classica tartare di manzo con l'uovo oppure senza. Intanto l'uovo non è appoggiato in cima alla tartare ma mescolato a tutti gli ingredienti, inoltre sono stati aggiunti senape, acciughe, cetriolini tritati, olive e salsa Worcester. Il risultato è una versione più audace, saporita e gustosa, da veri gourmet. A completare l'insieme e a profumare il piatto, eleganti scaglie di tartufo nero.
Vogliamo ricordare che la tartare di manzo va preparata con i tagli migliori, i più teneri e meno grassi. Inoltre, per consumare la carne cruda occorre che sia di ottima qualità, fresca e di sicura provenienza.
Per servirla usate un piatto piano medio grande e aiutatevi con un coppapasta, realizzerete un forma perfetta e armoniosa di portare in tavola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartare di manzo con l'uovo, Tartare di tonno, Tartare di salmone e avocado
1
Per cominciare procuratevi un taglio di carne pregiato, 500 g di scamone (oppure filetto o lombata). Tagli di carne magra e tenera. Battetela al coltello per un risultato ideale, non si scalderà mantenendosi al meglio. Preparate tutti gli ingredienti da aggiungere alla carne battuta: senape, acciughe, certioli tritati, olive e prezzemolo. Uniteli alla carne e condite con olio extravergine d'oliva.
2
Ora aggiunge i tuorli e amalgamate il tutto. Unite qualche goccia di salsa Worcester. Aggiustate di sale e pepate. Formate ogni porzione aiutandovi con un coppapasta posto al centro del piatto. Completate con qualche scaglia di tartufo e servite la vostra tartare di manzo gourmet.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.