Tartare di salmone affumicato, pane tostato e fagiolini

Una ricetta veloce, sana e gustosa fatta di ingredienti che coniugano sapori mediterranei al salmone, un pesce che, anche affumicato, conserva una quantità significativa di Omega3. Gusto e salute in un piatto che ben si presta anche a uno squisito spuntino da portare in ufficio. ​

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per preparare questa gustosa tartare cominciate tagliando il salmone affumicato Fior Fiore al coltello. Mettetelo in una terrina con l’olio Fior Fiore, il limone, l’erba cipollina, il sale e il pepe rosa. Lasciatelo insaporire per una decina di minuti.

Cuocete a vapore i fagiolini, saranno necessari circa 30 minuti.

Abbrustolite su una piastra le due fette di pane pugliese, basteranno 3 minuti per ogni lato.

Ora tutti gli elementi per comporre questo piatto sono pronti, cominciate con una fetta di pane abbrustolito, disponetevi sopra i fagiolini, il salmone affumicato fior fiore, il pane e finite con un generoso giro di olio extravergine di oliva Terra di Bari DOP fior fiore.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTARE DI SALMONE AFFUMICATO, PANE TOSTATO E FAGIOLINI"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto

Ostriche con gin e sedano

Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto

Ostriche alla francese

Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto