Tartare di verdure con yogurt alle erbe
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un antipasto vegetariano facile da preparare a base di verdure e yogurt greco. Un'idea colorata e sfiziosa perfetta per cominciare con gusto e leggerezza un pranzo o una cena in compagnia. Provate anche voi la ricetta di questa profumata tartare di verdure con yogurt alle erbe, è squisita!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 4 pomodori perini
- 3 zucchine
- 1 cetriolo
- 1 peperone giallo
- 1 cipollotto
- 200 g di yogurt greco
- 2 rametti di maggiorana
- 3 rametti di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- peperoncino piccante in polvere
- sale
INTRODUZIONE
La tartare di verdure con yogurt alle erbe è un antipasto colorato semplice da preparare. Una ricetta sfiziosa a base di verdure (pomodori, zucchine, cetriolo, peperone) tagliate a piccoli dadini e accompagate da una quenelle di yogurt greco aromatizzato con prezzemolo, timo e maggiorana. Per rendere ancora più liscio e setoso lo yogurt si può precedentemente "colare", ovvero filtrare con una garza a maglie finissime e lasciare riposare per un'ora. Potete effettuare quest'operazione con un giorno di anticipo, aggiungendo allo yogurt le erbe aromatiche e il sale solo all'ultimo momento. Il risultato di questo delicato abbinamento, ottimo se accompagnato con pane ai cereali, sarà una piacevole sorpresa per il palato nonché un modo gustoso, fresco e salutare di inaugurare una cena in famiglia o con gli amici. Se vi interessano altre ricette di tartare potete preparare degli ottimi antipasti o secondi sia a base di pesce, come una semplice tartare di salmone o una tartare di ricciola, sedano e bottarga, che di carne, come una tartare di manzo classica. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartare di zucchine con fragole e pomodori, Tartare di asparagi alle erbette
Come preparare: Tartare di verdure con yogurt alle erbe
Come prima cosa, per preparare la tartare di verdure con yogurt alle erbe, lavate gli ortaggi e asciugateli. Togliete il picciolo al peperone, tagliatelo a metà, riducetelo in falde, eliminate semi e filamenti bianchi, tagliate la polpa a dadini e trasferitela in una ciotola. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a fette di circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza e poi a dadini. Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà, eliminate i semi interni e tagliatelo a dadini come le zucchine. Mondate il cipollotto e tritatelo, scottate i pomodori in acqua in ebollizione per qualche secondo, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Riunite tutte le verdure in una ciotola e conditele con una presa di sale, un pizzico di peperoncino e 2 cucchiai di olio.
In una ciotolina a parte condite lo yogurt greco ben scolato con una presa di sale e le erbe aromatiche mondate e tritate finemente. Suddividete la dadolata in quattro coppapasta (da 6 cm di diametro) sistemati al centro di quattro piattini. Sfilateli e disponete sopra la tartare una quenelle di yogurt. La tartare alle verdure con yogurt alle erbe è pronta per essere servita.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto