Tartare di manzo mediterranea
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La tartare di manzo mediterranea è un saporito antipasto a base di carne cruda e ingredienti tipici della cultura gastronomica del mezzogiorno: pomodori secchi, capperi, olive e acciughe. Un'idea fresca da proporre anche come secondo piatto magari per una cena a due.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 250 g di carne di manzo (scamone, filetto o lombata)
- 2 acciughe del Mar Cantabrico
- 1 cucchiaio di pomodori secchi sott'olio tritati
- 1 cucchiaio di olive taggiasche tritate
Come preparare: Tartare di manzo mediterranea
Per preparare la tartare di manzo mediterranea, se avete acquistato un pezzo di carne intero, procedete a tagliarlo al coltello. Tritate anche capperi, olive, pomodori secchi e acciughe scolati dall’olio. Unite il trito misto alla carne e condite con olio extravergine d'oliva. Mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
Aiutandovi con un coppapasta, posto al centro del piatto, disponete la carne con un cucchiaio, compattatela e livellatela. Sfilate delicatamente l'anello e la tartare di manzo mediterranea è pronta.
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