Tarte con avena, mele, more e semi di zucca
- Preparazione 15 min
- ricetta media
La tarte con avena, mele, more e semi di zucca è una torta rustica ricca di gusto. Un vero concentrato di genuinità grazie alla generosa presenza di frutta fresca. Una torta di mele non convenzionale per chi ama i dolci dagli ingredienti semplici.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 200 g di farina integrale
- 100 g di farina d’orzo
- 80 g di farina 00
- 2 mele Golden
- 150 g di more
- 40 g di semi di zucca
- 40 g di fiocchi d’avena piccoli
- 1 limone
- 60 g di zucchero di canna
- 40 g di miele d’acacia
- 3 uova
- 1 dl di olio di arachide
- 1 pizzico di sale
Se siete alla ricerca di un dolce dagli ingredienti semplici, questa Tarte con avena, mele, more e semi di zucca è la ricetta che fa per voi. Una torta di mele non convenzionale, ma sempre sotto il segno del gusto e della genuinità. La base di questo dolce alle mele, infatti, è composta da un impasto che vede la presenza di farina integrale, farina d'orzo e pochissima farina bianca per un risultato rustico e naturale. Come le galette, da cui prende ispirazione per la forma, questa torta è ripiena di frutta fresca e arricchita da una parte croccante di semi di zucca e fiocchi d'avena. Per altre preparazioni con l'avena, provate anche i Biscotti all'avena ripieni o la Granola fatta in casa. Scegliete delle mele Golden, per avere anche in cottura spicchi succosi che però non perdono la loro definizione. Un bel dessert autunnale da portare in tavola per tutta la famiglia.
ALTRE RICETE GOLOSE: Tarte tatin di mele; Torta di mele e quinoa; Crostata integrale alle more e prugne
Come preparare: Tarte con avena, mele, more e semi di zucca
Iniziate la vostra Tarte con avena, mele, more e semi di zucca dalla base. Disponete le farine nel mixer con 40 grammi di zucchero e il sale, unite l’olio e frullate fino a ottenere un composto a briciole. Unite le uova e frullate per qualche secondo fino a ottenere una palla di pasta. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi e mescolatele in una ciotola con le more, la scorza di limone grattugiata, i semi di zucca e il miele. Stendete la pasta in una sfoglia rotonda dello spessore di circa 30 centimetri e trasferitela in uno stampo tondo dai bordi bassi. Bucherellate il fondo con una forchetta, cospargetelo con i fiocchi d’avena e copritelo con la frutta.
Ripiegate i bordi sopra il ripieno, cospargete la pasta con lo zucchero rimasto e cuocete la tarte nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatela raffreddare e servite.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto