Tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele

Preparare una torta salata è sempre un'ottima idea quando si vuole una ricetta facile, rapida e di sicura riuscita​. La tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele è un piatto gustoso e semplice da realizzare. Può essere proposta come antipasto o, in una porzione più generosa, come secondo.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Se cercate una torta salata da preparare velocemente, per una cena improvvisata o un buffet con gli amici, provate la ricetta della tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele. Il vantaggio di questa torta è che si può preparare all'ultimo momento e gustare calda in compagnia.

La base è una pasta molto simile a quella dello strudel di mele, che va tirata molto sottile e ricoperta con il resto degli ingredienti abbinati in modo da assicurare un piacevole contrasto di sapori tra il dolce di frutta e porri, la sapidità del formaggio e il fumé dello speck. Una preparazione assolutamente deliziosa.

La presenza della frutta in rustici e stuzzichini salati vari, contribuisce a ingentilire i sapori intensi di molti formaggi e rende le preparazioni sempre originali e gustose. Tra le nostre proposte così realizzate la Quiche di pere, salvia e fontina, i Crostoni alle mele, brie e miele o i Fagottini di pasta fillo con pere e gorgonzola.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta salata di patate, speck e cipolle caramellate, Torta di rose salata con speck e scamorza, Ciambella salata con formaggio, speck e erba cipollina

1

Per preparare la tarte flambée al formaggio con speck, porri e mele iniziate dalla pasta: in una ciotola impastate a mano la farina con il tuorlo, l’acqua, l’olio e il sale. Dovrete ottenere una pasta liscia e omogenea che farete riposare per 10 minuti a temperatura ambiente avvolta nella pellicola alimentare.

2

Trascorso questo tempo stendetela su un foglio di carta da forno in un disco molto sottile, di circa 28 cm di diametro, e trasferitela con la carta su una teglia rotonda. Tagliate il formaggio a cubetti e disponetelo sulla base insieme ai porri affettati e alla mela non sbucciata e ridotta anch'essa a cubetti.

3

Salate leggermente e pepate e cuocete nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, quindi unite lo speck e cuocete per ulteriori 10 minuti. Sfornate, distribuite sulla superficie qualche fogliolina di timo fresco e servite immediatamente la tarte flambée al formaggio con porri, speck e mele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTE FLAMBÉE AL FORMAGGIO CON SPECK, PORRI E MELE "

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto