Tartellette di granola al kiwi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Golose e originali le tartellette di granola al kiwi sono dolcetti deliziosi, perfetti da servire per un brunch o la colazione della domenica. La ricetta è facile e di veloce esecuzione, il risultato gusci croccanti di avena e frutta secca, e un fresco ripieno di yogurt e frutta fresca. Un contrasto felicissimo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 100 g di datteri denocciolati
- 30 g di pistacchi al naturale già sgusciati
- 60-70 g di miele fluido
- 110 g di fiocchi di avena
- 1 cucchiaino di cocco grattugiato
- cannella in polvere
- 250 g di yogurt greco
- 4-5 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 2-3 kiwi
- gelatina a spruzzo per lucidare
Come preparare: Tartellette di granola al kiwi
Iniziate a preparare i gusci delle tartellette di granola al kiwi: ponete nel vaso del mixer i datteri denocciolati con i pistacchi e frullateli fino ad ottenere una pasta. Trasferitela in una ciotola e unite il miele, il cocco grattugiato, i fiocchi d'avena, e la cannella.
Mescolate il tutto con un cucchiaio fino ad amalgamare. Suddividete il composto all'interno di 6 stampi da tartelletta antiaderenti, spennellati con poco olio, e disponetelo con un cucchiaio in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Mentre fate raffreddare i gusci preparati dedicatevi al ripieno: in una ciotola mescolate lo yogurt greco con lo zucchero a velo setacciato e i semi di vaniglia. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferitela all'interno delle tartellette e livellate.
Decorate con i kiwi sbucciati e tagliati a fettine e servite le tartellette di granola al kiwi dopo averle lucidate con poca gelatina a spruzzo.
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