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Tartine ricotta, salmone e caviale di limone

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
8 min - 10 min
Porzioni
4
Preparazione Tartine ricotta, salmone e caviale di limone - Fase 1
Preparazione Tartine ricotta, salmone e caviale di limone - Fase 1

1

La base delle tardine di ricotta, salmone e caviale di limone è un disco di pasta brisée, procuratevi dunque un rotolo di pasta, stendetala nella leccarda e con un coppapasta ricavate dei dischi. ne otterrete 8 potrete poi riutilizzare i ritagli di pasta, lavorandoli, per altre due tartine. Cuocete in forno caldo a 200° per 8-10 minuti.

Preparazione Tartine ricotta, salmone e caviale di limone - Fase 2
Preparazione Tartine ricotta, salmone e caviale di limone - Fase 2

2

Nel frattempo setacciate la ricotta, aggiungete sale e pepe. Per ottenere un risultato esteticamente piacevole, mettete la ricotta in un sac à poche, vi aiuterà nella decorazione della tartina.

Preparazione Tartine ricotta, salmone e caviale di limone - Fase 3
Preparazione Tartine ricotta, salmone e caviale di limone - Fase 3

3

Estraete ora dal caviale di limone le vescicole, aprendo il frutto in due e facendole fuoriuscire delicatamente, schiacciano l'agrumo o con l'aiuto di un coltellino. Tenetele da parte, vi serviranno per il decoro finale.

Preparazione Tartine ricotta, salmone e caviale di limone - Fase 4
Preparazione Tartine ricotta, salmone e caviale di limone - Fase 4

4

I dischi di pasta brisée saranno ora ben dorati, disponeteli su un piatto e, con il sac à poche, create un primo strato di ricotta.

Preparazione Tartine ricotta, salmone e caviale di limone - Fase 5
Preparazione Tartine ricotta, salmone e caviale di limone - Fase 5

5

Disponete su ogni tartina del salone affumicato, aggiungete, con l'aiuto di una pinza le vescicole del caviale e decorate con una fogliolina di menta. Servite le tartine di ricotta, salmone e caviale di limone come delizioso antipasto.

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