Tartine ricotta, salmone e caviale di limone
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Un antipasto sfizioso che utilizza un ingrediente insolito, il caviale di limone, noto anche come finger lime. Una ricetta semplice che vi permetterò, in 15 minuti, di proporre un accostamento di ingredienti gustosi con una nota inusuale, da provare!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 8 min - 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée
- 200 g di ricotta fresca
- 150 g di salmone affumicato
- 2 finger lime o caviale di limone
Come preparare: Tartine ricotta, salmone e caviale di limone
La base delle tardine di ricotta, salmone e caviale di limone è un disco di pasta brisée, procuratevi dunque un rotolo di pasta, stendetala nella leccarda e con un coppapasta ricavate dei dischi. ne otterrete 8 potrete poi riutilizzare i ritagli di pasta, lavorandoli, per altre due tartine. Cuocete in forno caldo a 200° per 8-10 minuti.
Nel frattempo setacciate la ricotta, aggiungete sale e pepe. Per ottenere un risultato esteticamente piacevole, mettete la ricotta in un sac à poche, vi aiuterà nella decorazione della tartina.
Estraete ora dal caviale di limone le vescicole, aprendo il frutto in due e facendole fuoriuscire delicatamente, schiacciano l'agrumo o con l'aiuto di un coltellino. Tenetele da parte, vi serviranno per il decoro finale.
I dischi di pasta brisée saranno ora ben dorati, disponeteli su un piatto e, con il sac à poche, create un primo strato di ricotta.
Disponete su ogni tartina del salone affumicato, aggiungete, con l'aiuto di una pinza le vescicole del caviale e decorate con una fogliolina di menta. Servite le tartine di ricotta, salmone e caviale di limone come delizioso antipasto.
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