Tartine sfiziose
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Ecco un'idea semplice per comporre tartine sfiziose: pane nero, maionese aromatizzata e gamberi. Poche e semplici mosse per un antipasto o un aperitivo che sa di festa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min - 7 min
INGREDIENTI
- 4 fette di pane in cassetta integrale ai semi misti o di segale
- 500 g di code di gambero
- 200 g di maionese
- 1 cucchiaino di curcuma
- erba cipollina
Come preparare: Tartine sfiziose
Per realizzare le tartine sfiziose iniziate dalla maionese aromatizzata: tritate l'erba cipollina e aggiungetela alla maionese insieme alla curcuma. Mescolate molto bene e tenete da parte fino all'utilizzo.
Dopo aver sgusciato le code di gambero ed eliminato l'intestino, scottateli velocemente in padella con un filo di olio per un paio di minuti per lato. Conditeli con sale e pepe.
Nel frattempo avrete tagliato le fette di pane per ottenere la base delle tartine, e le avrete tostate velocemente in forno, su una placca foderata con l'apposita carta, finché saranno leggermente dorate. Con le dosi indicate dovreste ottenerne circa 12-14. Disponete su ogni tartina un cucchiaino di maionese aromatizzata – se preferite potete usare una sac à poche – e sovrapponetevi una coda di gambero.
Completate le tartine sfiziose con un pizzico di scorza di limone grattugiata e un po’ di pepe rosa sbriciolato con la punta delle dita, in modo da ottenere solo i frammenti della buccia aromatica e non l'intero grano.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto