Ognuno ha i propri cavalli di battaglia, i propri capisaldi, le ricette da sfoderare per le occasioni importanti per impressionare positivamente gli ospiti. Quando organizzo una cena con gli amici di solito mi devo occupare dei dolci e per...
I tartufi al tiramisù sono dolci facili da realizzare, una ricetta senza cottura che si prepara in appena 20 minuti con un comune mixer da cucina. Questi pasticcini sono resi ancora più golosi da un ripieno irresistibile alla Nutella!
PER 10-12 TARTUFI:
1
Per preparare i tartufi al tiramisù con cuore di Nutella, iniziate dall'impasto: montate con le fruste elettriche o la planetaria il mascarpone insieme allo zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa. Spezzettate i savoiardi nel vaso del mixer e frullateli fino a polverizzarli completamente.
2
Aggiungete il caffè e la crema di mascarpone. Frullate nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo.
3
Ponete il composto ottenuto in frigorifero, coperto con la pellicola alimentare a raffreddare per circa 1 ora e 30 minuti. Trascorso questo tempo sarà ancora morbido, ma molto più lavorabile. Con le mani appena inumidite lavorate velocemente un cucchiaio di impasto alla volta formando un incavo centrale. Ponete al centro un cucchiaino di Nutella, ricoprite con poco altro impasto e formate una pallina abbastanza regolare della misura di 4-5 cm.
4
Disponete a mano a mano i tartufi su una placca rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a rassodare per 30 minuti. Trascorso questo tempo conferitegli, sempre con le mani, una forma più regolare e passateli nel cacao amaro in polvere. Ricopriteli totalmente e ponete in frigorifero i vostri tartufi al tiramisu fino al momento di servire.
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