Tartufi al tiramisù
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I tartufi al tiramisù sono dolci facili da realizzare, una ricetta senza cottura che si prepara in appena 20 minuti con un comune mixer da cucina. Questi pasticcini sono resi ancora più golosi da un ripieno irresistibile alla Nutella!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 10 - 12
INGREDIENTI
- 300 g di mascarpone
- 200 g di savoiardi
- 50 g di zucchero a velo
INTRODUZIONE
I tartufi al tiramisù con cuore di Nutella sono dolci di piccolo formato e grande golosità. Sono caratterizzati da un procedimento semplice, che si ottiene con un comune mixer da cucina, e veloce, ma necessitano di almeno due ore di riposo perché il composto sia lavorabile. Se avete poco tempo, potete preparare il composto la sera prima e lasciarlo tutta la notta nel frigorifero. I tartufi con mascarpone e Nutella si ispirano al più classico tiramisù, ma la ricetta si cucina senza uova. Questi pasticcini possono essere serviti come dessert a fine pasto o gustati per un'occasione speciale, come una festa di compleanno. Fra le nostre ricette di pasticcini, vi suggeriamo anche i cake pops e i baci di amaretti con mascarpone e cocco. Se siete amanti della Nutella, provate anche il nostro rotolo e i pancake ripieni. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Mendiant alla rosa, Rocher, Tartufi al cioccolato fondente
Come preparare: Tartufi al tiramisù
Per preparare i tartufi al tiramisù con cuore di Nutella, iniziate dall'impasto: montate con le fruste elettriche o la planetaria il mascarpone insieme allo zucchero a velo fino a ottenere una crema spumosa. Spezzettate i savoiardi nel vaso del mixer e frullateli fino a polverizzarli completamente.
Aggiungete il caffè e la crema di mascarpone. Frullate nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Ponete il composto ottenuto in frigorifero, coperto con la pellicola alimentare a raffreddare per circa 1 ora e 30 minuti. Trascorso questo tempo sarà ancora morbido, ma molto più lavorabile. Con le mani appena inumidite lavorate velocemente un cucchiaio di impasto alla volta formando un incavo centrale. Ponete al centro un cucchiaino di Nutella, ricoprite con poco altro impasto e formate una pallina abbastanza regolare della misura di 4-5 cm.
Disponete a mano a mano i tartufi su una placca rivestita di carta forno e ponete in frigorifero a rassodare per 30 minuti. Trascorso questo tempo conferitegli, sempre con le mani, una forma più regolare e passateli nel cacao amaro in polvere. Ricopriteli totalmente e ponete in frigorifero i vostri tartufi al tiramisu fino al momento di servire.
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