Tartufini cocco, cioccolato bianco e limone
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I tartufini al cocco, cioccolato bianco e limone sono golosi dolcetti senza cottura facilissimi e veloci da preparare. Perfetti per il dopocena, sono pronti in 20 minuti e non necessitano di alcun riposo. Che aspettate?
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- cocco rapé
La ricetta per preparare questi tartufini cocco e cioccolato bianco è davvero semplice e veloce, prevede infatti un impasto di biscotti secchi, cioccolato bianco fuso, un po' di panna e una profumata scorza di limone. Nel giro di 20 minuti potrete gustare questi dolcetti che non necessitano di cottura e neppure di riposo preventivo in frigorifero. Sono quindi perfetti per un dopocena a casa.
I tartufi e le praline al cioccolato sono sempre una golosa idea. Nell'archivio delle nostre ricette di pasticcini e cioccolatini ne trovate di sfiziosissime. Facili come quella dei Tartufi di amaretti e cioccolato o i più complicate ma davvero irresistibili come quella dei Rocher.
Se siete estimatori del cocco, provate anche le Palline al cocco e cioccolato, che si gustano fredde, o i deliziosi Biscotti al cocco che prevedono una breve cottura.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Baci di amaretti con mascarpone e cocco, Tartufini di riso al cioccolato, Tartufi al tiramisù, Bon bon al cioccolato
Come preparare: Tartufini cocco, cioccolato bianco e limone
Per realizzare i tartufini cocco, cioccolato bianco e limone iniziate a polverizzare i biscotti secchi nel mixer. Spezzettate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una ciotola che possa andare nel microonde. Fatelo fondere alla massima potenza mescolando con un cucchiaio ogni 30 secondi. Quando noterete che sarà quasi del tutto fuso, ma con ancora dei pezzi solidi, prelevatelo e continuate a mescolare fino a quando si saranno completamente sciolti.
Aggiungete il cioccolato bianco fuso alla polvere di biscotto, unite 90 ml di panna e la scorza di limone grattugiata. Azionate di nuovo l'apparecchio fino ad amalgamare. Trasferite il composto in una ciotola e impastatelo brevemente con le mani, testandone la corretta umidità. Se vedete che è troppo asciutto e che non è possibile formare delle palline unite la panna restante poca per volta.
Con le mani formate delle palline della dimensione di 1 piccola noce e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Passatele poi in un piatto con il cocco grattugiato in modo da ricoprirle.
I tartufini al cioccolato bianco e limone sono pronti per essere consumati. Se li avete preparati in anticipo, potete conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto