Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Un secondo originale e inusuale che abbina la carne bianca ai cereali, alle verdure e ai legumi. Facile da preparare, questa ricetta primaverile a base di pollo, fave, piselli e crumble di mandorle e fiocchi d'avena è equilibrata nei sapori e nelle consistenze. Un piatto da provare!
1
Pelate la carota, mondate il sedano e sbucciate la cipolla. Lavate le verdure e mettetele in una casseruola con il petto di pollo, un rametto di prezzemolo e un cucchiaino di sale. Coprite con l’acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 40 minuti.
2
Scottate le fave per un minuto in acqua bollente, scolatele e privatele della pellicina. Fate rosolare dolcemente lo scalogno in 40 grammi di burro per un paio di minuti, unite i piselli e cuocete per circa 5 minuti, aggiungete le fave e proseguite la cottura per altri 5 minuti bagnando con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura del pollo. Quando le verdure risulteranno tenere regolate di sale e spolverizzate col prezzemolo tritato.
3
Scolate il pollo e dividetelo a striscioline. Mescolatelo con le verdure e la besciamella diluita con poco brodo. Regolate di sale e trasferite tutto in una pirofila.
4
In una ciotola mescolate la farina con i 100 grammi di burro rimasto e il parmigiano, lavorateli con le dita fino a ottenere un composto granuloso, aggiungete i fiocchi d’avena e mescolate di nuovo. Spolverizzate il composto sbriciolato sul pollo e le verdure, infornate a 180 °per 30 minuti circa fino a ottenere una crosticina dorata e croccante e servite.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.