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Tempura di ciuffetti e patate croccanti

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tempura di ciuffetti e patate croccanti ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

Come preparare: Tempura di ciuffetti e patate croccanti


Lavate i ciuffetti di calamaro sotto il getto dell'acqua corrente, tamponateli con carta da cucina e conservateli in frigorifero fino al momento dell'impiego.

Tagliate le patate a fette sottilissime, dopo averle lavate e asciugate ma non sbucciate. Immergetele a più riprese, per pochi secondi, nell’olio a 175° fino a quando non prendono colore iniziando ad accartocciarsi. Fatele asciugare su carta assorbente e mettetele in un recipiente al caldo.

Mescolate in una ciotola, che deve essere freddissima, l'acqua ghiacciata e la farina di riso. Fatelo rapidamente e senza cercare l’amalgama perfetto: i piccoli grumi che resteranno sono previsti e accettati.

Infarinate leggermente i ciuffetti appena tolti dal frigo e immergeteli nella pastella ghiacciata, poi tuffateli pochi per volta nell’olio di arachide portato a 170°-180°. Friggeteli brevemente, non devono scurire, e passateli sulla carta assorbente. Serviteli caldissimi insieme alle patate.

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