Tenerina di zucca
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
La tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Preparatela quando vi viene voglia di una torta di zucca soffice e facile da realizzare: a colazione o a merenda, sarà sempre una garanzia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 1h e 50 min
- Porzioni 10
INGREDIENTI
- 250 g di purea di zucca
- 135 g di zucchero
- 3 uova intere
- 90 g di tuorli (circa 4/5 uova)
- 150 g di albume (circa 4/5 uova)
- 75 g di farina 00
- 50 g di burro fuso
Come preparare: Tenerina di zucca
Per preparare la torta tenerina alla zucca, iniziate proprio dalla verdura protagonista. Tagliate in 4 parti una zucca delica ed eliminate i suoi semi e filamenti interni, senza sbucciarla. Avvolgete i pezzi di zucca nell'alluminio e poneteli su una teglia. Cuocete in forno ventilato a 200 °C per 50 minuti, finché saranno ben cotti. A questo punto ricavate la polpa necessaria con l’aiuto di un cucchiaio e frullate fino a ottenere una purea cremosa.
Lavorate la purea di zucca con lo zucchero in una planetaria aggiungendo poco alla volta le uova intere e i tuorli, per circa 10 minuti fino a creare un composto spumoso.
Nel frattempo, in un'altra ciotola montate gli albumi fino a che saranno lucidi e fermi. Uniteli poi poco alla volta alla prima massa, in modo da incorporare bene il composto. Aggiungete la farina in più riprese, mescolando con un leccapentola, e in ultimo il burro fuso versato a filo, continuando a mescolare.
Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato da 24 cm di diametro e cuocete a forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 50 - 60 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova con uno stecchino: infilatelo nel dolce, se resta asciutto la tenerina di zucca è pronta.
Sfornate, lasciate intiepidire e poi sformate. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo la tenerina di zucca prima di servire.
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