Tenerina di zucca

La tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Preparatela quando vi viene voglia di una torta di zucca soffice e facile da realizzare: a colazione o a merenda, sarà sempre una garanzia.

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INGREDIENTI

La torta tenerina alla zucca è una variante della classica tenerina al cioccolato, da non perdere in autunno e in qualsiasi momento abbiate voglia di una torta facile da preparare e buonissima.Bassa e dalla consistenza scioglievole al morso, la tenerina di zucca si prepara con pochi ingredienti ed è perfetta per una colazione che dà la carica o un tè del pomeriggio in compagnia.Per la tenerina di zucca vi consigliamo di partire dalla protagonista, scegliete una buona zucca delica, dalla consistenza soda e dal colore arancione brillante. La purea si ottiene con facilità semplicemente cuocendo la zucca in forno.Per un'idea ancora più golosa e in pieno mood autunnale, che ne dite di accompagnare questa torta alla zucca con della crema spalmabile marroni e cioccolato? Un'ottima idea anche per un compleanno.ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta alla zucca e cioccolato, Torta di zucca e amaretti, Ciambella alla zucca
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Per preparare la torta tenerina alla zucca, iniziate proprio dalla verdura protagonista. Tagliate in 4 parti una zucca delica ed eliminate i suoi semi e filamenti interni, senza sbucciarla. Avvolgete i pezzi di zucca nell'alluminio e poneteli su una teglia. Cuocete in forno ventilato a 200 °C per 50 minuti, finché saranno ben cotti. A questo punto ricavate la polpa necessaria con l’aiuto di un cucchiaio e frullate fino a ottenere una purea cremosa.

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Lavorate la purea di zucca con lo zucchero in una planetaria aggiungendo poco alla volta le uova intere e i tuorli, per circa 10 minuti fino a creare un composto spumoso.

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Nel frattempo, in un'altra ciotola montate gli albumi fino a che saranno lucidi e fermi. Uniteli poi poco alla volta alla prima massa, in modo da incorporare bene il composto. Aggiungete la farina in più riprese, mescolando con un leccapentola, e in ultimo il burro fuso versato a filo, continuando a mescolare. 

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Versate il composto ottenuto in uno stampo a cerniera imburrato da 24 cm di diametro e cuocete a forno ventilato preriscaldato a 160 °C per 50 - 60 minuti. Per verificare la cottura, fate la prova con uno stecchino: infilatelo nel dolce, se resta asciutto la tenerina di zucca è pronta. 

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Sfornate, lasciate intiepidire e poi sformate. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo la tenerina di zucca prima di servire. 

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