Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Colorata e sfiziosa la terrina di verdure grigliate è una ricetta perfetta per la stagione estiva. Una pietanza da gustare fredda che va bene come antipasto o secondo piatto vegetariano e che rallegra la tavola di un pranzo in famiglia o di una cena tra amici.
La terrina di verdure grigliate è una pietanza colorata e appetitosa realizzata con ortaggi di stagione (melanzane, peperoni e zucchine) e una deliziosa crema di Philadelphia.
È perfetta come antipasto o come secondo vegetariano, magari a seguire un primo piatto di pasta al pesto o insieme a un mix di legumi spadellati e cereali.
La ricetta per prepararla non è complessa e per ottenere un perfetto risultato, ovvero una terrina che sia regolare nella forma, facile da sformare, è sufficiente avere a disposizione uno stampo da plumcake che va foderato con la comune pellicola da alimenti. Nella preparazione del piatto tenete però presente il tempo di riposo delle melanzane sotto sale e poi della terrina stessa in frigorifero a rassodare.
Per il resto le verdure andranno semplicemente grigliate o passate sulla piastra e la crema di formaggio si prepara con facilità, utilizzando il mixer e aromatizzandola con succo e scorza di limone e un buon olio extravergine di oliva.
Sono tantissime le ricette con le verdure grigliate che abbiamo preparato per rendere i pasti estivi piacevoli e stuzzicanti. Dalla semplicissima pasta fredda estiva, alla deliziosa crostata salata passando per la sfiziosa millefoglie di melanzane.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Terrina di melanzane, Terrina di gorgonzola e fichi secchi, Terrina di lasagne con funghi e pomodorini conft
1
Per preparare la terrina di verdure grigliate, lavate le verdure accuratamente e asciugatele con un panno pulito. Tagliate le zucchine a fette longitudinali dello spessore desiderato (in questo caso 5 mm). Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua per almeno 1 ora. Affettate anche i peperoni delle dimensioni desiderate, eliminando le parti bianche e i semi. Spennellatele con poco olio e poi grigliatele su entrambi i lati su una piastra rovente cosparsa con un po' di sale. Sistemate a mano a mano le verdure cotte su un piatto e fatele raffreddare.
2
Preparate la crema di formaggio unendo nel mixer feta, Philadelphia e yogurt greco. Aggiungete l'olio d'oliva, il succo e la scorza di limone grattugiata e frullate fino a ottenere un composto liscio e spesso dalla consistenza montata. Aggiungete a piacere del pepe macinato al momento.
3
Foderate con pellicola per alimenti uno stampo da plumcake da 25x11 cm lasciando che la pellicola fuoriesca abbondantemente dai bordi. Disponete alla base le fette di peperone rosso grigliato e lungo i bordi le fette di zucchina opportunamente sagomate. Distribuite quindi un primo strato di crema di formaggio (circa 1/3) e livellate.
4
Coprite con uno strato di melanzana grigliata a fette e poi con un altro terzo di crema di formaggio.
5
Disponete quindi uno strato di peperoni gialli grigliati e poi ancora uno strato di crema di formaggio. Coprite con le verdure grigliate rimaste. Richiudete con la pellicola alimentare, riportando i lembi verso il centro, e fate riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Prima di servire trasferite la terrina in freezer per 30 minuti.
6
Sformate la terrina adagiando il piatto da portata sullo stampo. Rovesciate il tutto rimuovendo lo stampo e la pellicola per alimenti. Decorate la vostra terrina di verdure grigliate con i cucunci e le foglioline di basilico. Servite subito tagliandola a fette.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.