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Tiana di agnello

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Tiana di agnello ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6
Preparazione Tiana di agnello - Fase 1
Preparazione Tiana di agnello - Fase 1

1

Per preparare la tiana di agnello iniziate a tagliare la carne in pezzi non troppo grossi. Condite con sale e pepe.  Pulite i carciofi eliminando i petali esterni più coriacei e il gambo, eliminate il fieno centrale e tagliateli a spicchi. Immergete i carciofi in acqua e limone e intanto pelate le patate e ricavate dei cubetti non troppo piccoli.

Preparazione Tiana di agnello - Fase 2
Preparazione Tiana di agnello - Fase 2

2

In una casseruola fate soffriggere lo spicchio d'aglio con olio e prezzemolo. Aggiungete le patate e i carciofi e cuocete con un po' di acqua. In un'altra pentola fate rosolare la cipolla tritata con l'olio extravergine d'oliva e cuocete i piselli, aggiungendo se necessario dell'acqua. Proseguite la cottura delle verdure ma tenetele croccanti (non stracotte).

Preparazione Tiana di agnello - Fase 3
Preparazione Tiana di agnello - Fase 3

3

Mentre le verdure cuociono dedicatevi alla carne di agnello. Fate rosolare la carne con olio, aglio e alloro e quando sarà leggermente scottata sfumate con il vino bianco. 

Preparazione Tiana di agnello - Fase 4
Preparazione Tiana di agnello - Fase 4

4

Una volta che le verdure saranno cotte, versatele nella padella dell'agnello e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, affinché tutti i sapori si amalgamino. Ora trasferite il tutto in una 'tiana' (teglia rotonda da forno).

Preparazione Tiana di agnello - Fase 5
Preparazione Tiana di agnello - Fase 5

5

Preparate la gratinatura con mollica di pane, prezzemolo, aglio tritato, parmigiano e olio. Mescolate per bene gli ingredienti e versateli sull'agnello fino a coprire tutta la superficie. Prima di infornare ricordate di spruzzare un po' d'acqua sulla gratinatura, questo eviterà che si secchi durante la cottura in forno.

Preparazione Tiana di agnello - Fase 6
Preparazione Tiana di agnello - Fase 6

6

Infornate la tiana di agnello in forno preriscaldato ventilato a 200 °C  per circa 30 minuti, si deve formare una crosticina dorata in superficie. Lasciate riposare per qualche minuto e portate in tavola questa straordinaria tiana di agnello.

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