Timballo di taglierini ai piselli

Condividi

INGREDIENTI

In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, aggiungete i piselli e mezzo bicchiere d’acqua tiepida, cuocete per mezz’ora. Lessate i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, uniteli ai piselli, mescolate, ritirate il recipiente dal fuoco. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolando rapidamente versatelo sulla pasta e amalgamate. Imburrate una pirofila rotonda, cospargetela di pangrattato, foderatela con le fettine di prosciutto e disponetevi i taglierini conditi. Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare per 5 minuti e poi servite a tavola nello stesso recipiente di cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIMBALLO DI TAGLIERINI AI PISELLI"