Timballo di taglierini ai piselli
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 420 g di taglierini
- 200 g di piselli sgranati
- 100 g di prosciutto cotto a fettine
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1/2 cipolla
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, aggiungete i piselli e mezzo bicchiere d’acqua tiepida, cuocete per mezz’ora. Lessate i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, uniteli ai piselli, mescolate, ritirate il recipiente dal fuoco. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe. Mescolando rapidamente versatelo sulla pasta e amalgamate. Imburrate una pirofila rotonda, cospargetela di pangrattato, foderatela con le fettine di prosciutto e disponetevi i taglierini conditi. Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Ritirate, lasciate riposare per 5 minuti e poi servite a tavola nello stesso recipiente di cottura.
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